Волонтеры обновили памятный знак на предполагаемом месте сожжения протопопа Аввакума

Работы проводятся в Ненецком автономном округе в городище Пустозерск

Фото: vk.com

В волонтерском лагере в Пустозерске открыли и освятили приведенный в порядок памятный знак на предполагаемом месте сожжения протопопа Аввакума. Об этом информирует пресс-служба историко-культурного и ландшафтного музея-заповедника «Пустозерск».

Волонтеры совместно со скульптором Николаем Вылка заменили основание памятного знака, очистили от лишайника, обновили и обработали специальным составом столбы и кровлю с подзорами. 

«Работы ведутся по проекту «Аввакумовы пёнышки» (грант ПАО «Лукойл») в преддверии 400-летия со дня рождения опального протопопа и русского писателя XVII века Аввакума Петрова, которое будет отмечаться в 2020 году,» - говорится в сообщении.

На открытии обновленного памятного знака присутствовали представители ПАО «Лукойл», Поморской Старообрядческой общины г. Нарьян-Мара, Департамента образования, культуры и спорта НАО, волонтеры. 

В рамках проекта скульптор Николай Вылка попытается использовать части бывшего «сруба» памятника для создания арт-скамеек на маршруте «Большая пустозерская тропа». Результат все желающие смогут увидеть 14 сентября в День Пустозерска.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments