Общество 19-10-2020, 15:32
Источник ТАСС

Жителям Коми при признаках ОРВИ рекомендовали самоизолироваться на дому

Работодателям поручили обеспечить соблюдение работниками режима самоизоляции при выявлении у них признаков инфекционного заболевания

Фото: TASS/YAY

Жители Республики Коми при первых признаках ОРВИ должны оставаться на самоизоляции дома и вызвать врача. Соответствующие изменения в указ "О введении режима повышенной готовности" внес глава региона Владимир Уйба, говорится в распространенном в понедельник сообщении его пресс-службы.

"С целью предотвращения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Республики Коми настоящим указом главы республики установлено, что граждане при появлении признаков острой респираторной инфекции должны незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций и принять меры по соблюдению режима самоизоляции на дому", - говорится в сообщении.

Работодателям предписано обеспечить соблюдение работниками режима самоизоляции при выявлении признаков ОРВИ у них или у лиц, совместно с ними проживающих. Минздраву Коми поручено обеспечить оказание амбулаторно-поликлинической помощи и выдачу документа о необходимости соблюдения режима самоизоляции на дому.

По данным ресурса стопкоронавирус.рф, на 19 октября в Коми подтверждено 10 873 заразившихся коронавирусом, прирост за сутки - 166 случаев. Выздоровели 8 463 человека, умерли 166 с начала пандемии.

Как отмечал глава Коми в субботу, 17 октября, развернуто 2,2 тыс. коек для коронавирусных пациентов, а также около 1,5 тыс. коек для больных с тяжелым течением гриппа, ОРВИ или пневмонии без подтвержденного коронавируса. С 19 октября начал прием коронавирусных пациентов с легкой формой заболевания перепрофилированный в стационар детский лагерь "Гренада". Рассматривается вопрос о перепрофилировании детского санатория "Лозым". Привито от гриппа 43% населения региона из планируемых к иммунизации 60%. Следующая партия вакцины от гриппа ожидается в начале ноября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments