Игры будущего. Регионы России приглашают участвовать в уникальном международном турнире

Международное движение Игр будущего разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Как сообщается, заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко объявил о старте заявочной кампании по выбору города организатора Игр будущего – 2023, где состоится первый международный турнир по инновационным технологичным видам спорта.

Дмитрий Чернышенко отметил, что первые Игры будущего пройдут в одном или нескольких городах России. Основным критерием отбора является наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов и открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира, способных принять не менее 300 тысяч участников и зрителей.

Экосистема международного движения «Игры будущего» включает в себя не только турнир по инновационным технологичным видам спорта, но и фабрику контента и лабораторию, где будет осуществляться креативная работа в области информационных технологий, спорта, науки и образования. Предусмотрено создание образовательной платформы – места, где можно пройти программы ведущих университетов и образовательных центров. Ещё одной составной частью станет технологическая платформа, на которой будут вестись трансляции и стриминг, собираться CRM и big data, а также работать социальная сеть.

Турнир планируется проводить по 21 дисциплине, объединённой в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge. При этом формирование вселенных всё ещё будет продолжаться. Сейчас организаторы взаимодействуют с киберспортсменами для разработки новых интересных форматов. Их отбор осуществляется по нескольким критериям. Это WOW-эффект, смотрибельность, объективность в оценке результатов и возможность участия людей с особенностями развития. Ещё один обязательный критерий – phygital, то есть объединение цифрового и физического. Команды должны будут принять участие сначала в киберспортивном состязании, а затем в схожем офлайн-соревновании, например квесте или больших гонках.

– Замечательно, что киберспорт активно продолжает развиваться в нашей стране. Подобные мероприятия необходимы как воздух для спортсменов и особенно для начинающих киберспортсменов. Турнир может дать отличный шанс поучаствовать нашим ребятам из Ненецкого АО и показать себя, а зрителям вживую присутствовать на мероприятии. Уверен, что подобные инициативы положительно скажутся на киберспорте в целом, – сообщил НАО24 Николай Шапов, председатель Ненецкого окружного отделения Федерации компьютерного спорта России.



 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments