Пять проектов по благоустройству в Нарьян-Маре заявлены на окружной конкурс

Мэрия представила пять заявок на окружной конкурс проектов развития общественной инфраструктуры. Инициативу проявили советы многоквартирных домов и отдельные группы нарьянмарцев


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Об этом сообщается на сайте администрации Нарьян-Мара.

Конкурс проектов по благоустройству проводится департаментом внутренней политики НАО с 2017 года. Жители решают провести благоустройство территории, разрабатывают проект, проводят общее собрание граждан и подают заявку на субсидию по конкурсу. Окружная казна берет на себя до 89 % финансирования, муниципальная не менее 10 %, а 1 % – это вклад горожан. В этом году увеличен размер максимальной суммы субсидии на реализацию инициативного проекта с 1 до 2 миллионов рублей.

Жильцы многоквартирных домов 10, 12 и 14 по улице им. И.П. Выучейского хотят благоустроить дворовую территорию. Этот проект представляет собой площадку с травмобезопасной резиновой плиткой, на которой будет установлен игровой комплекс для детей.

Совет дома №22 по улице им. И.П. Выучейского выступил с инициативой обустроить придомовую территорию. Жители предложили обустроить пешеходный тротуар и подходы к подъездам, установить новые светильники возле каждого подъезда, а также, скамейки и урны.

ТОС «Малый Качгорт» планирует получить грант, чтобы продолжить обустройство детской игровой спортивной площадки в микрорайоне Малый Качгорт. Средства направят на огороженную площадку, состоящую из двух зон: место отдыха и игровая зона.

Инициативная группа дома №18 по улице Ленина предложила благоустроить дворовую территорию в районе дома № 18 по ул. им. В.И. Ленина.

Еще один проект связан с благоустройством детской игровой площадки в районе проезда Торговый д.21 корпусы 1,2,3. Семьи из трёх корпусов выступили с инициативой дополнить детскую игровую площадку новым игровым оборудованием.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments