Мама Мстислава Никонова из Тельвиски рассказала о его самочувствии

Сейчас семья ждёт ответа из Израильской клиники, чтобы узнать точную стоимость лечения


Фото предоставлено Ириной Никоновой

Мама Мстислава Ирина Никонова рассказала НАО24, как себя чувствует её сын. Мстислав уже прошёл первый блок химиотерапии на зарубежных препаратах.

– После каждой химиотерапии идёт восстановление, в этот период падают все показатели крови: гемоглобин, тромбоциты. Сейчас Славе будут снова переливать кровь. Так как иммунитет снижен, может прицепиться любая инфекция. В данный момент появилась двусторонняя пневмония, идёт активное лечение. Мстислав находится в отдельном боксе под круглосуточной промывкой, происходит очищение организма после высокодозной химиотерапии, – рассказала Ирина.

Она добавила, что Слава держится бодрячком. Он очень сдержанный, терпеливый, очень стойко всё переносит.

– Я вообще не понимаю, откуда у него столько сил на это. Но я всегда стараюсь его держать на позитиве, постоянно стараюсь рассмешить, чтобы он смеялся, мне это удаётся. Единственное, что Мстиславу не хватает общения, очень хочет домой, встретиться с родными, с друзьями, очень скучает по Тельвиске, – поделилась мама юноши. – Мстиславу нужна также и моральная поддержка, у него есть страничка ВКонтакте, ему можно написать слова поддержки, он будет рад. Я хочу, чтобы у него было желание бороться и вера, что всё получится. Без этого сложно будет преодолеть все сложности. Он должен верить.

Напомним, в апреле 2020 года у подростка выявили Т-лимфобластную лимфому III стадии. Это онкологическое заболевание, при котором поражаются лимфоциты – клетки иммунной системы. В декабре прошлого года заболевание переросло в лейкоз.

Сложность состояла в том, что Мстиславу не подошли отечественные препараты для химиотерапии, которые гарантирует полис ОМС. На помощь пришли жители и предприниматели НАО, благодаря их поддержке были оперативно собраны деньги на покупку импортного препарата.

– Сейчас мы ждём информации из клиники Израиля. Три зарубежные клиники уже дали отказ. Ждём точного ответа из последнего медучреждения, если нас будут готовы взять на лечение – будет известна примерная сумма счёта, – рассказала Ирина Никонова.

Редакция НАО24 вновь обращается ко всем неравнодушным жителям округа с просьбой о помощи.

Реквизиты для перевода:


Получатель: НИКОНОВА ИРИНА СЕРГЕЕВНА
Номер счёта: 40817810304210295545
Банк получателя: АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8637 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 041117601
Корр. счёт: 30101810100000000601
ИНН: 7707083893
КПП: 290102001
SWIFT-код: SABRRUMM



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments