Общество 24-02-2022, 20:52
Автор Редакция

В Ненецком округе комментируют ситуацию на Украине


Фото: архив НАО24

— У объявленной Президентом военной операции единственная цель - мирная жизнь на Донбассе и защита России от очевидной угрозы со стороны Запада. Если хочешь мира, готовься к войне, говорили в Древнем Риме. В последние годы Россия наращивала военную мощь не для нападения на других, а чтобы обеспечить безопасность своих границ и граждан. Сегодня мы сильны и можем защититься не только сами, но и защитить соотечественников, — отметил депутат Государственной думы Сергей Коткин.

— События последних 30 лет поставили всё точки над "I". Маски сброшены. Десятилетия беспринципного и наглого вранья Запада завершены. США хотят и дальше диктовать всему миру свои условия, установить свой миропорядок. Сильная Россия им не нужна. Отпор нужно дать агрессору сегодня, не дожидаясь нападения на нашу страну. Завтра будет поздно!, — сказал председатель Совета РОО участников боевых действий «ЩИТ» Андрей Ружников.

— Я родился в Севастополе, мой пращур пришёл в Крым с Суворовым, чтобы строить этот город. И я  имею полное право высказать своё мнение по Украине. Принуждение к миру поддерживаю, ситуация назрела.  Не надо забывать, что большинство жителей ДНР и ЛНР имеют российское гражданство, и сейчас там страдает русскоязычное население. Пришло время дать агрессору адекватный отпор. Если кто-то на Западе думает, что Россия закроет глаза на страдания своих сограждан и соотечественников, он глубоко ошибается, — рассказал глава МО «Тиманский сельсовет» Вадим Глухов.

— Конечно, война не нужна никому. Но кто встанет на защиту жителей Донбасса? Долгих 8 лет они подвергались геноциду, на который весь мир закрывал глаза. И теперь Россия взяла на себя миссию прекратить издевательства над жителями Донбасса. Важно обеспечить им мирную жизнь, но и сохранить свою безопасность. Поэтому военная спецоперация не нацелена на разжигание конфликта, а, наоборот - на установление мира, — отметил ветеран боевых действий Евгений Шестаков.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments