Фестиваль корюшки в Индиге пройдёт уже завтра

В кассе Нарьян-Марского аэропорта продолжается продажа билетов на авиарейсы на мероприятие


Фото: koryushkanao

Фестиваль корюшки на реке Индига пройдёт 6 марта. Подготовка идёт вовсю: сегодня организаторы приступили к монтажу площадки на месте праздника. Об этом сообщается в официальной группе Фестиваля ВКонтакте.

Мастер Николай Вылка создаёт снежную скульптуру на радость гостям. Для этого понадобилось почти 10 кубометров зимнего стройматериала. Размеры фигуры впечатляют – 4,5 на 3 метра.

Фото: koryushkanao

Организаторы уже проверили, клюёт ли весенняя рыбка? За два часа удалось поймать 20 килограммов!

Большое внимание на фестивале уделят экологическому просвещению и обучению. Так, в школе посёлка проводятся мастер-классы, занятия и семинары. Детям рассказали о природе особых охраняемых территорий Ненецкого автономного округа, научили делать фигурки из рога оленя, поделились секретами фотосъёмки северного сияния. Для педагогов прошли обучающие уроки по объёмному рисованию и 3D-моделированию.

Программа фестиваля: koryushkanao

Напомним, в кассе Нарьян-Марского аэропорта продолжается продажа билетов на авиарейсы на Фестиваль корюшки. Вылет самолётов Ан-2, каждый из которых рассчитан на 10 мест, запланирован на 8:30, обратно – по окончании мероприятия. Стоимость билета – 5970 рублей в одну сторону, действуют льготы.

Отметим, купить билеты можно с 10 до 15 часов в кассе аэропорта Нарьян-Мара. Билеты доступны до 5 марта включительно.

Как проходит подготовка и что ждёт гостей праздника можно узнать в социальных сетях фестиваля ВКонтакте и Инстаграм.

Мероприятие проводится в том числе при финансовой поддержке ООО «Нефтегазовая Компания «Развитие Регионов» и АО «Ненецкая нефтяная компания».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments