Спецоперация на Украине – вынужденная мера для того, чтобы не возникли риски, которые несли бы угрозу самому существованию России

России приходится защищать свое будущее. Как сказал президент России Владимир Путин, нам не оставили шансов поступить иначе


Фото: REUTERS

Сегодня на территории Украины Россия защищает не только народы Донбасса, но и свое собственное будущее. Специальную военную операцию наша страна начала 24 февраля.

В своем обращении президент Владимир Путин подчеркнул, что действия России – «это самозащита от создаваемых нам угроз и от еще большей беды, чем та, что происходит сегодня». Затем, во время встречи с представителями крупного бизнеса, он добавил, что спецоперация на Украине – вынужденная мера для того, чтобы не возникли риски, которые несли бы «угрозу самому существованию России». Нам не оставили шансов поступить иначе, подытожил Путин.

Защита жителей Донбасса от украинской агрессии была лишь одной из причин для спецоперации. В конце концов, на протяжении восьми лет, начиная с 2014 года, Россия и так оказывала самую разнообразную помощь жителям Донбасса. Дело не только в Донбассе. Дело в стремлении Украины заполучить ядерное оружие.

Последней каплей стало заявление украинского лидера Владимира Зеленского о намерении выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия. После заявления Зеленского Украина уже через один-два месяца могла бы выйти из Будапештского соглашения, запрещающего ей ядерное оружие.

И не надо долго гадать, чтобы понять: оружие на Украину с удовольствием поставил бы Запад, тем более что системы запуска здесь остались с советских времен.

В результате подлетное время ядерных ракет до крупных городов России сократилось бы с десяти-пятнадцати до двух минут. И если за пятнадцать минут наши системы ПВО могут сработать и предотвратить удар, то за две минуты это невозможно: почти минута уходит только на доклад о запуске вражеских снарядов.

При такой угрозе России пришлось действовать решительно и быстро. Потому что после установки ядерных ракет на Украине Запад стал бы говорить с нами исключительно с позиции силы и шантажа.

Попытки получить от Запада гарантии безопасности и нераспространения ядерного оружия не увенчались успехом.

«Все попытки по нулям», - объяснял Путин на встрече с бизнесменами.

Решение стало единственным: сейчас же подавить военную инфраструктуру Украины и на корню уничтожить возможность возникновения ядерной угрозы под боком у России.

Получить на границе персональную «Северную Корею», причем нарочито враждебную, недопустимо. Тем более с учетом территориальных претензий Украины, которая не признает самоопределение Крыма, и мечтает о его аннексии.

Именно поэтому одна из целей спецоперации была названа непривычным словом «демилитаризация». Что значит «демилитаризация»?

Это отказ от подготовки к войне, уничтожение оружия и боевой техники или, проще говоря, разоружение.

Вторая цель – денацификация, или очищение от нацистской идеологии.

Другими словами, военная спецоперация направлена против двух столпов нынешней идеологии Украины: антироссийской и военной риторики.

Нынешняя военная операция направлена в защиту не только Донбасса, но и России, нашего будущего и будущего наших детей.

Об этом 1 марта сказал и министр обороны Сергей Шойгу: «Главное для нас – защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны». Именно поэтому, по словам Шойгу, российская армия продолжит специальную военную операцию на Украине до достижения поставленных целей.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments