В НАО будет создана рабочая группа по контролю за торговыми сетями

Соответствующее поручение губернатор НАО дал на еженедельном совещании со своими заместителями и руководителями профильных ведомств


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В ходе еженедельного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного замруководителя департамента природных ресурсов округа Михаил Ферин доложил, что ситуация с ростом цен находится на контроле. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

Мониторинг ведётся по 18 товарным позициям. В их числе крупы, сахар, молоко, яйца, мясо мороженое, масло растительное, соль, картофель, лук репчатый, хлеб, детское питание, консервы мясные и рыбные.

— Сейчас всплеска роста цен нет. Мы ведём взаимодействие со всеми торговыми сетями, на территории округа у нас их пять. Мы взаимодействуем с Федеральной антимонопольной службой, ситуация по ценам стабильная, — сообщил Михаил Ферин.

Юрий Бездудный поручил своему заместителю Андрею Блощинскому создать рабочую группу, которая будет контролировать рост товарной наценки в торговых сетях региона.

— Необходимо создать рабочую группу из сотрудников департамента природных ресурсов и по согласованию – сотрудников ФАС. Рабочую группу по контролю за торговыми сетями и торговыми точками. Цель группы – мониторить цены и ни в коем случае не допускать повышения торговой наценки, — сказал губернатор.

Он также поручил собрать представителей всех торговых сетей, провести с ними работу и предоставить доклад о проделанной работе.

Напомним, ранее в регионе начала работу горячая линия по контролю за ценами на социально значимые товары. По номеру телефона 8 (81853) 2-38-18 можно оставить сообщение о фактах завышения цен на продукты питания в магазинах округа.

Телефон горячей линии работает по будням с 8:30 до 17:30. Все полученные сообщения будут проверяться, а в случае необходимости передаваться в ФАС России и прокуратуру для принятия соответствующих мер.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments