Ненецкий АО получит 12,8 млн рублей на поддержку рынка труда

Деньги выделят из федерального бюджета. Их направят на создание временных рабочих мест, организацию оплачиваемых общественных работ и профессиональное обучение и дополнительное образование


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Правительство РФ направило регионам финансовую помощь на поддержку рынка труда и предупреждение безработицы в условиях западных санкций. Ненецкий автономный округ получит порядка 12,8 млн рублей.

Как сообщает департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, деньги выделяются на два направления.

Первое направление – организация общественных работ для людей, зарегистрированных в службе занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан; и организация временного трудоустройства работников, которые находятся под риском увольнения. На это направление Правительством РФ Ненецкому автономному округу выделено 10,6 млн рублей.

Второе направление – организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, которые находятся под риском увольнения. На эти цели региону выделили 2,2 млн рублей.

Сегодня департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО ведёт работу с Министерством труда РФ по принятию необходимых нормативных актов внутри субъекта и заключению соглашений.

— Средства, которые Правительство выделяет нашему региону, должны быть максимально использованы в интересах жителей НАО. Если речь идёт о поддержке рынка труда, то в первую очередь мы должны позаботиться о людях, которые находятся без работы или под риском потерять работу. Все эти люди должны быть охвачены поддержкой! Предусмотрите временные контракты, обучение. Я буду с вас строго спрашивать по этому вопросу, — сказал губернатор НАО Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments