Руководитель департамента природных ресурсов НАО ответил на вопросы жителей

Видео: Ненецкий автономный округ/vk.com


Во время прямого эфира руководитель департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Альберт Чабдаров рассказал о продовольствии, поддержке местных сельхозпроизводителей, импортозамещении и другом.

Он отметил, что ситуация в регионе стабильна. Окружным предприятиям оказывается поддержка, цены на социально значимые товары находятся на контроле. 

Руководитель департамента подчеркнул, что в округе сформирован прочный запас продовольствия: не стоит переживать из-за нехватки товаров в период распутицы и текущей экономической обстановки. Также окружные предприятия не будут сокращать производственные мощности и увеличивать цену продукцию.

 – В тепличном комбинате Ненецкой агропромышленной компании были переживания насчёт семян, но Минсельхоз РФ заявил, что семена закуплены в достаточно объёме для всех агропромышленных компаний. Что касается нас, то если мы брали семена в европейских странах, например Бельгии, то сейчас или будут организованы транзитные поставки – семена весят немного, их можно доставлять, или же мы будем закупать семена в странах СНГ. Азербайджан, Узбекистан ничем не уступают, наоборот, иногда даже экспортируют продукцию в страны Европы, – рассказал Альберт Чабдаров. 

В ходе эфира он также затронул тему дополнительной помощи регионам на поддержку экономики. Посмотреть полную запись трансляции можно в прикреплённом видео. 

Эфир организован администрацией Ненецкого АО совместно с телеканалом «Север» в рамках проекта «Объясняем.рф».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments