В Индиге оборудована площадка для выгула собак

Она расположена на улице Речной


Фото: личный архив Вадима Глухова

По требованию прокуратуры НАО и решению суда Нарьян-Мара на территории Тиманского сельсовета оборудована площадка для выгула животных.

– В прокуратуру обратились жители, пожелавшие организовать данную площадку в Индиге, ибо её отсутствие нарушает их права на благоприятную и окружающую среду. Сама площадка нам обошлась в копейки. Работник своими руками изготовил скамейку и установил её. В «Спектре» мы заказали таблички с указанием, что это площадка для выгула собак. Специалист установил с помощью УИЗО границы площадки. Основные затраты пришлись на урны, которые установлены у скамейки, – прокомментировал глава сельсовета Вадим Глухов.

Как сообщили в сельсовете, при появлении дополнительных денежных средств и желания жителей на площадке возможна установка дополнительного оборудования.

– Сейчас площадка оборудована минимально, согласно требованиям суда и прокуратуры. Если она будет пользоваться популярностью среди жителей, то возможна установка ограждений, тумб, препятствий для дрессировки, – заключил Вадим Глухов.

Площадка для выгула животных находится в Индиге по улице Речная. Администрация сельсовета просит жителей посёлка соблюдать чистоту и не портить оборудование.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments