«Партийный контроль» продолжает свою работу в посёлке Искателей


Фото: пресс-служба Заполярного района

На сегодняшний день в посёлке  Искателей параллельно на нескольких объектах идут работы по благоустройству. По поручению губернатора НАО, секретаря Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрия Бездудного, в рамках проекта «Партийный контроль», ведётся поэтапный мониторинг хода реализации проектов.

Руководство поселка Искателей, муниципального образования «Заполярный район» и депутаты поселкового и районного советов пообщались с жителями и подрядчиками, чтобы определить проблемные вопросы и найти их решение на начальном этапе работ.

В ходе мероприятия были осмотрены территории возле детского сада «Гнездышко» и жилых домов 8 и 9 по ул. Россихина, а также объекты, подлежащие сносу на улице Строителей.

- С коллегами по партии «Единая Россия»  посетили три объекта благоустройства. Встретились с жителями ул. Строителей. В их районе проходит снос домов старого военного городка. Подрядчик работает по плану, дома снесены, идет процесс вывоза строительного мусора. Дальше проследовали к детскому саду Гнёздышко. Здесь во всю идут работы. Уложен тротуар, завезён щебень, идет процесс укладки. Затем посетили район домов 8 и 9 по ул. Россихина. Все дополнительные просьбы по благоустройству уже выполнены. Теперь наши бабушки и дедушки могут прямо проходить к автобусной остановке, не делая круг. Конечно, сегодня поступило много дополнительных просьб, все они зафиксированы и будут отработаны. Наша задача не просто услышать просьбы жителей, а найти возможность их решить. Уже вижу, как поселок Искателей преображается, - прокомментировал председатель совета сторонников партии «Единая Россия» Иван Егоров.

Обращались к депутатам с запросом непосредственно сами жители посёлка Искателей.

- У нас на улице Строителей был военный городок, дома тут стоят расселенные много лет. Их больше восьми. Они представляли реальную угрозу. Постоянно случались пожары, каждый дом горел. Последней каплей терпения был пожар дома, который находился рядом с нашими гаражами. В конце мая обратилась к администрации Заполярного района , к депутатам с просьбой решить проблему. Реакция была сразу же. Состоялась встреча, на которой мы все обсудили, определен был фронт работ. Дома начали разбирать уже с первого июня. Сейчас все дома разобраны, осталось вывезти строительный мусор. На последней встрече подрядчик обещал, что мусор вывезут в первую очередь у наших жилых домов. Довольны , что процесс идёт, проблема решается быстро, ждём окончания работ, - рассказала жительница дома по улице Строителей Ольга Кузнецова.

Фото: пресс-служба Заполярного района



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments