В НАО по поручению губернатора вводится система мер поддержки участников специальной военной операции

Для военнослужащих и добровольцев, принявших участие в специальной военной операции (СВО), и членов их семей власти НАО предусмотрят ряд выплат и льгот.


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Речь об этом шла в ходе заседания оперативного штаба по обеспечению устойчивого социально-экономического развития региона. Также участники встречи согласовали снятие коронавирусных ограничений, содержащихся в постановлении «О режиме повышенной готовности».

Центральной темой заседания штаба стала поддержка жителей НАО, принявших участие в специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Украины, а также членов их семей.

— Спецоперация, которая проходит на Востоке Украины, нацелена на то, чтобы защитить национальные интересы нашей страны. В ней принимают участие в том числе и жители НАО. Это и военнослужащие, и добровольцы, которые по зову сердца пошли защищать Родину. В нашем округе есть и трагические случаи. Поэтому считаю, что необходим целый комплекс мер социальной поддержки участников спецоперации и семей тех, кто погиб или был ранен в ходе СВО, — сказал губернатор НАО Юрий Бездудный.

Как пояснила руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина, сейчас семьям погибших выделяют по 2 млн рублей, участникам спецоперации, получившим увечье – по 500 тыс. рублей. К ним будут добавлены такие меры поддержки, как льгота в размере 50% по оплате коммунальных платежей, единовременная выплата каждому участнику СВО.

Региональный перечень мер поддержки будет дополняться, добавил губернатор.

Также в ходе заседания штаба участники согласовали снятие коронавирусных ограничений, содержащихся в постановлении «О режиме повышенной готовности», в связи со стабильной ситуацией по заболеваемости COVID-19 в регионе и стране в целом. В частности, для малого и среднего бизнеса, работающего в сфере предоставления услуг и общественного питания, отменены требования по проведению санитарно-эпидемических мероприятий, отменён масочный режим и обязательный дистанционный режим работы 30% сотрудников и лиц, имеющих хронические заболевания, снят запрет на проведение публичных мероприятий и ограничения на проведение массовых мероприятий, разрешено проводить личные приёмы граждан в очном формате, а на бракосочетание в загс можно пригласить неограниченное количество гостей.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments