Контрактники из НАО получат единовременные выплаты в первой декаде августа

Решение о доведении средств для единовременных выплат жителям НАО, которые заключили контракт на военную службу и отправились в зону проведения специальной военной операции (СВО), принято в ходе оперативного штаба под председательством губернатора Юрия Бездудного


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Участники штаба единогласно поддержали решение о выделении средств для предоставления единовременных выплат в размере 100 тысяч рублей жителям НАО, которые заключили контракт о прохождении военной службы и отправились участвовать в специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик и Украины.

В ходе совещания глава региона Юрий Бездудный предложил рассмотреть ещё несколько мер социальной поддержки участников СВО и их семей.

— Было бы совершенно справедливо расширить меры поддержки для тех, кто добровольно идёт защищать национальные интересы нашей Родины. Мы должны поддерживать не только бойцов, но и их семьи. Предлагаю также предусмотреть для детей тех, кто заключил контракт и отправился на Донбасс или Украину, единовременные выплаты при поступлении в учреждения среднего и высшего образования. Даю срок неделю, — сказал губернатор Юрий Бездудный.

Также глава региона дал поручение проработать вопрос по обнулению транспортного налога для контрактников.

Напомним, ранее Юрий Бездудный распорядился о введении целой системы мер поддержки жителей округа, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей. Сегодня в НАО уже действуют выплаты семьям погибших – 2 млн рублей и участникам спецоперации, получившим увечье – 500 тыс. рублей.

Региональный перечень мер поддержки будет дополняться.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments