Юрий Бездудный: система здравоохранения НАО должна быть готова к приёму пациентов несмотря на проводимые ремонтные работы

В организациях здравоохранения Ненецкого округа продолжаются работы по обновлению и реконструкции. Речь об этом шла в ходе еженедельного оперативного совещания главы региона Юрия Бездудного, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения НАО


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Во взрослой поликлинике Нарьян-Мара, в амбулатории Харуты, в Центральной районной поликлинике Заполярного района и ещё в пяти подведомственных ей филиалах в Нельмин Носе, Кие, Тельвиске, Индиге и Куе – продолжаются работы по обновлению и реконструкции.

– С возвращением жителей округа из отпусков и детей с каникул увеличится поток пациентов в поликлиническом звене. Наша система здравоохранения должна быть готова к приёму пациентов несмотря на проводимые ремонтные работы, – сказал в ходе совещания губернатор НАО Юрий Бездудный.

По словам руководителя департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елены Левиной, все ремонтные работы ведутся в соответствии с графиком.

– На сегодняшний день завершён ремонт второго этажа амбулатории в Харуте, сейчас ведутся работы на первом этаже здания. Во взрослой городской поликлинике идут внутренние работы со стенами и перегородками, – сообщила Елена Левина.

Напомним, в Харуте подрядчик отремонтирует полы, заменит теплоизоляционный слой цокольного и чердачного перекрытий, оконные и дверные блоки, проведёт ремонт системы водоотведения, установит систему вентиляции и ёмкость для накопления ЖБО, заменит радиаторы и трубопроводы отопления, отремонтирует систему электроснабжения, заменит деревянные тротуары, поставит деревянный забор и обустроит фасад. Работы планируется завершить к 15 сентября.

В городской поликлинике в Нарьян-Маре подрядная организация также выполняет целый спектр работ – от полной замены систем горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения, отопления и внутренней отделки помещений до обновления фасада. Окончание работ запланировано на конец декабря текущего года.

Напомним, на время проведения капитального ремонта городской поликлиники приём пациентов ведётся на Авиаторов 9Б, 4 этаж.

Кроме того, ремонтные работы идут в Центральной районной поликлинике Заполярного района и ещё в пяти подведомственных ей филиалах в Нельмин Носе, Кие, Тельвиске, Индиге и Куе.

Как сообщил главный врач медучреждения Александр Балабон, за летний период текущего года в поликлинике отремонтировано четыре кабинета.

– В кабинетах поликлиники отремонтированы стены, полы, произведён демонтаж-монтаж электропроводки, кондиционера, пожарных датчиков, проведена врезка в действующие внутренние сети трубопроводов канализации, отопления, водоснабжения, а также заменены осветительные приборы. В настоящее время ремонтные работы проводятся ещё в прививочном кабинете, идёт ремонт пандуса и отмостки вокруг здания, – рассказал Александр Балабон.

Говоря о подведомственных Центральной районной поликлинике филиалах, главный врач отметил, что на сегодняшний день запланированные ремонтные работы уже выполнены в Кие – произведены электромонтажные работы, в Тельвиске – отремонтирована система отопления, в Куе – заменены осветительные и приборы, окрашены и обшиты стены, установлены плинтуса.

Отметим, капитальный ремонт поликлиник в НАО находится на контроле общественного совета партийного проекта «Единой России» – «Здоровое будущее». Партийный проект направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments