Ученики начальной школы посёлка Искателей передали книги для ребят из ЛНР и ДНР

Ресурсный центр добровольчества НАО завершает акцию по сбору литературы «Читаем вместе». Принести книги можно до пятницы, 16 сентября, включительно


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Ученик 3 «В» класса Илья Сидоров сегодня пришёл в школу с тяжёлым портфелем: помимо учебников мальчик нёс в рюкзаке книги для ребят из Донецкой и Луганской Народных республик.

– Я принёс книги по внеклассному чтению и «Маугли» для детей Донецкой и Луганской республик, – улыбается Илья.

Его одноклассники тоже участвуют в региональной акции «Читаем вместе». Третьеклашка Маша Гречкина поделилась с ребятами ДНР и ЛНР познавательной литературой.

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Я принесла книги из-за того, что мне стало очень жалко тех детей, потому что у них такое страшное время, – говорит Маша.

Аня Слинявчук передала для акции книгу-тетрадь:

Я принесла книжку-тетрадь, в которой можно читать, рисовать и писать. Она для первого класса. Эту книгу я принесла для детей Донбасса, чтобы им было веселее в такое ужасное время, – делится девочка.

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Акцию «Читаем вместе» Ресурсный центр добровольчества НАО запустил 5 сентября. Неравнодушные нарьянмарцы, организации и коллективы округа могут передать для жителей ДНР и ЛНР русскую классику, историческую литературу, издания по экономике, культуре, медицине, особенно важны книги для детей.

– Наши дети знают о той трудной ситуации, в которой оказались дети Луганска и Донецка. Они слышат об этом по телевизору, от родителей. Прививать любовь к доброте мы должны с самого детства. Я узнала об акции, рассказала ребятам, что можно поучаствовать, какую литературу принести. Ученики принесли книги для совсем маленьких ребят, для тех, кто учится в начальной школе, хрестоматии внеклассного чтения, научную литературу. Они принесли те книги, которые им самим нравится читать: басни Крылова, «Денискины рассказы» и другие, – рассказала НАО24 классный руководитель 3 «В» Наталья Тарасенко.

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

В акции приняли активное участие и другие начальные классы искательской школы под руководством Александры Белоусовой, Татьяны Бурчик, Лилии Поповой, Любови Тетериной и Екатерины Рочевой.

– Каждая ваша книжка найдёт читателя. Вся эта литература будет передана таким же как и вы ребятам как из Луганской и Донецкой республик, – обратилась к участникам акции ведущий специалист Ресурсного центра добровольчества Екатерина Зименкова.

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Акция по сбору литературы продлится до 16 сентября включительно. Принести книги можно в Региональный центр молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Тыко Вылки, д. 2, первый подъезд,, цокольный этаж. Список рекомендуемой литературы опубликован в группе Ресурсного центра добровольчества ВКонтакте.

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments