Губернатор НАО выразил соболезнования родным погибших в школе Ижевска

Сегодня, 26 сентября, в школе №88 в Ижевске  произошла стрельба. Погибли 13 человек – 6 взрослых и 7 детей


Фото: архив НАО24

Губернатор НАО Юрий Бездудный выразил соболезнования семьям погибших в школе №88 Ижевска. 

– Чудовищная трагедия, от которой содрогается сердце. Все жители нашего округа скорбят вместе с Удмуртией. Пострадавшим скорейшего выздоровления. Округ готов оказать любую посильную помощь, – написал Юрий Бездудный в своих социальных сетях. 

Как сообщает ТАСС, ЧП случилось утром в понедельник в школе в центре Ижевска недалеко от здания администрации города. По информации в группе учебного заведения в соцсетях, в школе учатся 982 ученика, работают 80 учителей.

По предварительным данным, стрелявший покончил с собой. СК сообщил, что он был одет во всё чёрное с нацистской символикой на футболке. Личность мужчины установлена, это местный житель Артём Казанцев, выпускник школы №88. В СК проверяют злоумышленника на приверженность нацистской идеологии.

СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ об убийстве двух и более лиц, в том числе малолетних, ч. 1 ст. 222 УК РФ о незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке, пересылке или ношении огнестрельного оружия. Расследование дела о стрельбе будет вести центральный аппарат СК.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments