В Нарьян-Маре состоялся митинг-концерт «Мы вместе» в поддержку участников СВО


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В понедельник, 28 ноября, концертный зал ДК «Арктика» был полон. Нарьянмарцы собрались на митинг-концерт, посвященный поддержке воинов-земляков. 

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

С речью выступил исполняющий обязанности руководителя регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Макаров.

­— «Боевое братство» полностью поддерживает решения Владимира Владимировича Путина по проведению специальной военной операции.  Наши воины идут в смертельную битву со всем мировым злом,  которое возродилось и пришло на нашу землю. Все, кто состоит в нашей организации, так или иначе принимают участие в СВО: воюют как добровольцы, собирают гуманитарную помощь, ведут  работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Выражаем благодарность губернатору Юрию Васильевичу Бездудному за поддержку наших бойцов на региональном уровне: реализуется более десятка различных мер поддержки для семей и детей участников СВО, военнослужащие полностью экипированы всем необходимым. Ждём наших воинов живыми и здоровыми. Победа будет за нами! — сказал Евгений Макаров.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

После одного из концертных номеров артистов ДК «Арктика» погас свет, зажегся центральный экран, на котором стали появляться портреты жителей округа, геройски погибших во время специальной военной операции. Весь зал встал.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Своё выступление глава Администрации сельского поселения «Шоинский сельсовет» Валентина Малыгина начала со строк Анны Ахматовой.

Мы знаем, что ныне лежит на весах

И что совершается ныне.

Час мужества пробил на наших часах,

И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,

Не горько остаться без крова,

Но мы сохраним тебя, русская речь,

Великое русское слово…

­— Это великое стихотворение было написано 81 год назад, в 1941 году, но актуально сегодня как никогда. Все мы знаем, что лежит на весах: не только жизни детей и стариков на Донбассе и в приграничных с Украиной наших населённых пунктах, счёт погибших мирных российских граждан уже идёт на десятки. Но еще на  весах — жизнь и суверенность России,  наш язык, наша многонациональность.  На Украине сегодня выбрасывают из библиотек и уничтожают русские книги, сносят памятники российским писателям, ученым и композиторам, переименовывают улицы и присваивают им имена бандеровцев. На весах сегодня — память о Великой Отечественной войне, её героях, которые спасли от ужасов фашизма в том числе и Украину. Горжусь россиянами, нашими земляками. Они идут добровольцами на СВО, чтобы защищать наш мир и нашу Россию! Пусть знают, что мы здесь, дома, гордимся ими, волнуемся за них и ждём с победой, как когда-то наши бабушки ждали мужей и сыновей с Великой Отечественной войны! Мы – потомки победителей! В нас течет их кровь! И мы победим! — сказала Валентина Малыгина.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Также с речью выступила участник штаба Всероссийской акции «Мы вместе» Мария Баширова.

— Одним из масштабных волонтёрских проектов последнего времени стала Общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. После начала СВО некоторые семьи проводили своих мужчин на фронт, и им потребовалась помощь для решения самых разных задач. Поэтому мы активно помогаем участникам СВО и семьям мобилизованных, особенно с маленькими детьми. Все мы знаем историю Великой Отечественной войны и понимаем, что тыл тоже куёт победу. Мы – волонтёры - гордимся тем, что сумели стать по-настоящему нужными для своей страны в это сложное время.  Приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нам, — рассказала Мария Баширова.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments