Все пострадавшие в катастрофе АН-2 получили окружные выплаты

Речь об этом шла на еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Как сообщила руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина, на прошлой неделе все пострадавшие и семьи погибших при жёсткой посадке самолёта АН-2 получили окружные выплаты.

Напомним, по поручению губернатора Ненецкого АО Юрия Бездудного семьи погибших в авиапроисшествии получили по 2 миллиона рублей, пострадавшие – по 500 тысяч рублей.

– Конечно, никакими деньгами нельзя компенсировать весь тот ужас, который пережили все те, кто находился в этом самолёте. В одной семье пострадали сразу несколько человек. Очень важно, чтобы все своевременно получили выплаты, – сказал глава региона.

Он добавил, что состояние пострадавших по-прежнему должно оставаться на особом контроле. Елена Левина уточнила, что на лечении в Ненецкой окружной больнице остаются два пациента.

– Состояние пациентов, находящихся в окружной больнице стабильное, с небольшой положительной динамикой. Одного пациента планируем выписать к концу недели, второй останется в больнице до середины февраля. За пределами региона находятся ещё четверо пациентов. Трое в Архангельской областной клинической больнице, один в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте скорой помощи имени И. И. Джанелидзе, его туда отправили вчера, – сказала руководитель профильного департамента.

Напомним, авиапроисшествие случилось 9 января. Погибли два человека – пассажирка и пилот, ещё 10 человек пострадали. Четверо пациентов уже выписаны из Ненецкой окружной больницы.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments