Источник ТАСС

Пол Маккартни выставил альбом The Beatles на благотворительный аукцион

Вырученные от продажи альбома средства будут направлены семьям девочек, пострадавшим в теракте на концерте Арианы Гранде

Английский торговый дом Bonhams объявил о проведении 13 декабря аукциона, на который участник группы The Beatles Пол Маккартни выставил с благотворительной целью специальное, юбилейное издание (к 50-летию) легендарного альбома этой группы «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» («Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера», 1967).

По версии американского журнала Rolling Stone, он возглавляет рейтинг лучших 500 альбомов в истории. Все средства от продажи музыкального шедевра, подписанного Маккартни, как сообщает в пятницу газета Daily Express, будут направлены в Шотландию семьям двух девочек-подростков, которые находились 22 мая на концерте американской певицы Арианы Гранде в «Манчестер-Арене», когда там был совершен теракт. Его жертвами стали 22 человека, 75 получили ранения.

Сэра Пола, как говорится в сообщении, глубоко тронула судьба школьниц 15-летней Лоры Макинтайр и 14-летней Эйлид Маклеод с острова Барра, входящего в архипелаг Внешние Гебриды. Эйлид погибла, а Лора после получения угрожающего жизни ранения провела несколько недель в больнице, но затем возвратилась в родную школу.

Ранее на восстановленной «Манчестер-Арене» состоялся благотворительный концерт We Are Manchester, сборы от которого пойдут на создание мемориала жертвам взрыва. Среди 14 тысяч зрителей, пришедших на концерт, были и члены семей погибших и пострадавших в результате теракта.

Взрыв на «Манчестер-Арене» прогремел поздно вечером 22 мая сразу после завершения выступления американской поп- певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала в фойе. Его жертвами стали 22 человека, 75 получили ранения. Исполнителем теракта стал 22-летний террорист-смертник Салман Абеди, который родился в Великобритании в семье беженцев из Ливии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments