В Ненецком округе возбудили уголовное дело на руководителя обанкротившейся компании за невыплату заработной платы


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
 
В Ненецком автономном округе учредителя и руководителя общества с ограниченной ответственностью подозревают в невыплате сотрудникам заработной платы и неправомерных действиях при банкротстве. Об этом информирует пресс-служба Прокуратуры НАО.

Как сообщается, прокуратура провела проверку по факту невыплаты заработной платы. Было установлено, что директор предприятия уклонялся от выплаты зарплаты, налогов и других обязательных платежей. Вместо них он погасил другой долг компании за счёт её имущества. При этом на момент сделки по погашению задолженности предприятие имело признаки банкротства. Материалы проверки были направлены в Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Как информирует пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, компания, которую возглавлял подозреваемый, предоставляла услуги в области добычи нефти и природного газа. В апреле текущего года Арбитражный суд Архангельской области принял к рассмотрению дело о банкротстве данной компании. У предприятия были недоимки по налогам и сборам на общую сумму более 5,5 млн рублей.

По версии следствия, компания больше двух месяцев не выплачивала зарплату 27 работникам, долг составил свыше 4 млн рублей. Уточняется, что директор компании знал о деле по банкротству. При этом он в нарушение установленной очерёдности погашения задолженности отдал предпочтение одному из кредиторов. Была совершена финансовая сделка, по результатам которой подозреваемый расплатился с ним за счёт имущества предприятия. Этим он причинил компании ущерб в размере более 3 млн рублей.

На основании материалов проверки, представленных Прокуратурой НАО, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. А также проводятся действия, направленные на возмещение причинённого ущерба.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments