В деле подозреваемых в получении взятки сотрудников КЦСО выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Ненецком автономном округе выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности в ходе расследования уголовного дела в отношении двух менеджеров ГБУ СОН НАО «Комплексный центр социального обслуживания». Об этом информирует пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Напомним, ранее сотрудники учреждения подозревались в получении незаконного вознаграждения. По версии следствия, подозреваемые были членами конкурсной комиссии электронного аукциона на поставку подарков первоклассникам. Представитель коммерческой организации передал им 150 тысяч рублей, чтобы менеджеры приняли поданную фирмой заявку. Цена контракта составила более 1,5 млн рублей.

Данные действия подозреваемых были классифицированы по пункту «а» части 5 статьи 200.5 УК РФ (незаконное получение членами комиссии по осуществлению закупок незаконного денежного вознаграждения, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Как сообщается, теперь менеджеров также подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 6 ст. 200.5 УК РФ (покушение на совершение аналогичного преступления в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемые в текущем году неоднократно получали от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций незаконное денежное вознаграждение в сумме 10% от стоимости контрактов. Взамен менеджеры учреждения способствовали их победе в аукционах на поставку оборудования и продукции, а также на оказание услуг по проведению торжественных и иных мероприятий КЦСО. По предварительным данным, максимальная сумма незаконного вознаграждения должна была составить 2 млн рублей.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проведены обыски, изъята документация, имеющая значение для дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, они признали свою вину. Проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений, – сообщили в СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Уголовные дела также возбуждены в отношении четырёх представителей коммерческих организаций, передавших незаконное денежное вознаграждение подозреваемым.

Уточняется, что уголовное дело против сотрудников КЦСО возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и УМВД России по НАО.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Ранее также признали свою вину директор и менеджер общества с ограниченной ответственностью, которые подозреваются в даче взятки. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments