За прошедшую неделю в НАО зарегистрировано четыре случая бытового насилия

Один из инцидентов произошёл в селе на почве ревности


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба УМВД России по НАО, одним из самых распространённых видов обращений в дежурную часть являются инциденты, связанные с побоями или бытовым насилием. В большинстве случаев мотивами противоправных действий являются конфликтные ситуации в семье и в быту.

Напомним, что административная ответственность за нанесение побоев предусмотрена статьёй 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Помимо этого, за совершение преступления, предусмотренного статьёй 116 Уголовного кодекса РФ «Побои», предусмотрена уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Ярким примером стал инцидент, произошедший вчера в одном из посёлков Ненецкого округа. Установлено, что ссора на почве ревности между мужем и женой в какой-то момент перешла в стадию борьбы. Мужчина потерял равновесие и упал прямо на женщину, придавив её своим весом. Сейчас женщина проходит медицинское обследование, есть подозрение на перелом рёбер. При этом во время инцидента обе стороны были трезвые, тест на алкоголь не показал никаких признаков содержания спирта в крови. По факту инцидента сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments