На месторождении в НАО при производстве монтажных работ погиб вахтовик

По версии следствия, были нарушены требования охраны труда


Фото: Архив НАО24 

Как информирует пресс-служба Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО, 23 февраля 2022 года на месторождении в Ненецком автономном округе при производстве монтажных работ произошло падение металлоконструкций. На них находился 35-летний вышкомонтажник организации.

— У следствия есть основания полагать, что имело место нарушение правил монтажа устройства подъёма вышки, а также отсутствовал контроль за производимыми работами. В результате происшествия пострадавший от полученной травмы скончался по пути в медицинское учреждение, — отметили в официальном пресс-релизе специалисты Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ. А именно — нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, что подобный случай на месторождении случился на прошлой неделе, 19 января. Тогда вследствие нарушения правил безопасности при ведении строительных работ погиб 38-летний стропальщик.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, совершённого 23 февраля. Производится сбор доказательственной базы. Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments