В НАО началась убойная кампания. Уже заготовлено 200 тонн оленины

В этом году оленеводы планируют направить на убой более 43 тысяч голов северных оленей и произвести 1200 тонн мяса.


Фото: Алексей Орлов

Первыми убойную кампанию начали бригады СПК «Ижемский оленевод и Ко», СПК «Путь Ильича» и СПК «Красный октябрь». Сегодня убой также идёт в СПК «Харп» и СПК «Коопхоз «Ерв», сообщается на сайте департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

До конца ноября АО «Мясопродукты» планирует заключить договоры на поставку сырья со всеми оленеводческими хозяйствами. Вывозить сырьё с убойных пунктов будут после открытия зимников, а также воздушным транспортом.

— На сегодняшний день убойная кампания в округе в самом разгаре – заготовлено уже почти 200 тонн оленины. Наша задача сделать так, чтобы работа всех, кто участвует в заготовке сырья, была слаженной. От этого зависит благосостояние наших оленеводов. Округ, в свою очередь, не снижает объёмы субсидирования хозяйств за реализацию мяса в промышленную переработку и компенсирует затраты на его доставку в Нарьян-Мар, — отметили в профильном департаменте.

По данным УМВД России по НАО, в этом году обеспечивать охрану общественного порядка будут участковые. Также полиция готова реагировать в круглосуточном режиме на поступающие от оленеводов сигналы. В прошлую убойную кампанию правонарушений в отношении имущества оленеводческих хозяйств, в том числе случаев незаконного отстрела оленей, выявлено не был



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments