Росгвардия проверит владельцев гражданского оружия в Шойне


Фото: Управление Росгвардии по НАО

С 23 по 30 ноября 2021 года инспектор центра лицензионно-разрешительной работы проверит условия хранения гражданского оружия в селе Шойна Заполярного района и поможет жителям в получении государственных услуг ведомства в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по НАО.

Инспектор центра лицензионно-разрешительной работы посетит владельцев охотничьих ружей, винтовок и карабинов, проживающих на побережье Белого моря в 380 километрах от города Нарьян-Мара, проверит исправность сейфов и наличие необходимых документов. Для согласования удобного времени посещения по месту жительства и предварительной записи на личный приём работает телефон 8 (818 53) 4-69-60.

– Отмечу, что в предыдущие годы мы выявляли в Шойне факты хранения гражданского оружия с просроченными документами. Граждане, своевременно не продлившие разрешения на хранение и ношение, лишились охотничьих ружей. Напоминаю, что пятилетнее разрешение на оружие подлежит продлению не позднее чем за 30 суток до окончания срока действия. Опоздание влечёт административную ответственность с изъятием предметов вооружения и наложением административного штрафа, – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Подать заявление на продление разрешения на хранение и ношение гражданского оружия можно на портале Госуслуг .

–  В кабинете участкового уполномоченного полиции мы проведём личный приём граждан по вопросам получения государственных услуг Росгвардии в сферах контроля оборотом оружия и частной охранной деятельностью. Жители Шойны получат возможность представить все необходимые документы на месте, сэкономив время и деньги на дороге в Нарьян-Мар и обратно. Также предлагаем воспользоваться условиями региональной программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия. Участникам гарантируют освобождение от уголовной и административной ответственности с правом на получение денежного вознаграждения, – добавил подполковник полиции Никифоров.

В Ненецком автономном округе установлены следующие размеры выплат за добровольную сдачу запрещённых предметов:

15000 рублей за одну единицу боевого оружия;

6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия;

4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия;

3000 рублей за взрывное устройство;

3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство;

2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия;

10 рублей за один патрон к боевому оружию;

5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию;

500 рублей за средства взрывания – действующие или подлежащие восстановлению.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments