Для посёлка Харута приобрели пожарную машину

Пожарную автоцистерну на базе марки «Урал» доставили в Нарьян-Мар с завода города Миасс


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Об этом НАО24 рассказал заместитель начальника КУ НАО «Отряд государственной противопожарной службы» Эдуард Шибалов.

– Это пожарная автоцистерна, ёмкость – шесть кубов, установлен новый современный насос – 50 литров в секунду. Насос предназначен в том числе и для забора солёной воды. Автомобиль полностью укомплектован пожарно-техническим вооружением. Есть оборудование для тушения торфяных пожаров, но надеюсь, что в тундре оно не пригодится, – отметил Эдуард Шибалов. – Пожарный автомобиль – северного варианта, так как пожарный насос установлен внутри кабины, водителю для работы с ним не нужно будет выходить на мороз.

Пожарный автомобиль приобретён за счёт средств окружного бюджета. После перерегистрации в органах Госавтоинспекции он будет доставлен на отдельный пост в посёлке Харута.

Напомним, в феврале 2021 года губернатор НАО Юрий Бездудный поручил разработать программу по обновлению пожарной техники в сёлах и провести дистанционное обучение сельских пожарных. Администрации Заполярного района и главам муниципалитетов поручено за несколько лет обустроить в населённых пунктах тёплые боксы для пожарной техники.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments