Никаких ВИП-городков! Юрий Бездудный распорядился учесть пожелания жителей НАО при проведении «Буран Дея»

Об этом шла речь на расширенной планёрке губернатора Ненецкого автономного округа


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В НАО началась подготовка трасс для гонок на снегоходах «Буран Дей». Вчера оргкомитет по подготовке к гонкам выехал на осмотр места проведения кросса. Обсудить фронт будущих работ собрались руководитель департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов, директор ДЮЦ «Лидер» Даниил Исполинов, а также представители от Нарьян-Марского АТП и ДК «Арктика».

На данный момент идёт укладка снега. Как сообщил Антон Пустовалов, работы по разравниванию трасс планируется завершить в начале февраля.

— В этом году «Буран-Дей» будет проходить на новом месте, возле войсковой части №12403. Там будут располагаться две трассы. Одна сложная — с трамплинами, крутыми поворотами — предназначена для иностранной техники. Вторая трасса будет подготовлена для буранов. Обе трассы проработаны с учётом пожеланий опытных гонщиков, как и выбор места проведения гонок, — отметил руководитель профильного департамента.

Помимо двух трасс, на территории будет обустроена смотровая площадка, где традиционно расположатся торговые палатки местных предпринимателей.

— Для жителей будет организован рейсовый автобус к месту проведения гонок. Также для удобства на территории будут организованы парковочные места для машин и снегоходов, — рассказал Антон Пустовалов.

Сегодня эта тема поднималась на расширенной планёрке губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного. На ней руководитель профильного ведомства доложил о проведённых работах, а также уточнил, что разрабатывается культурная программа мероприятия. На неделе появится план-схема территории проведения спортивного мероприятия.

Глава региона в свою очередь распорядился учесть пожелания жителей НАО, которые в прошлом году были озвучены в социальных сетях. Юрий Бездудный напомнил, что спортивный праздник проводится прежде всего для населения округа.

— «Буран-Дей» – это народный праздник. Не для каких-то особых гостей, а для жителей округа. Прошу учесть в этом году всю критику, которая была ранее. Например, когда критиковали за вип-городок. Считаю, что все зрители вправе зайти в палатки, попить горячий чай, перекусить, согреться. Это не должно быть какой-то привилегией, — сказал Юрий Бездудный.

Также он высказал предложение о проведении любительского массового заезда в конце гонок:

— А для жителей, любящих езду на снегоходах, можно организовать массовый заезд в конце праздника. В начале мероприятия это делать будет неправильно, так как общий заезд может повредить трассу. А затем уже можно переходить к торжественной части награждения.

Напоследок глава региона Юрий Бездудный распорядился провести оперативный штаб по подготовке к спортивному празднику в первой декаде февраля.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments