Спорт 8-04-2022, 13:16

Олимпийский призёр Александр Терентьев приехал домой в Нарьян-Мар

Лыжника торжественно встретили в аэропорту. Спортсмен будет в Нарьян-Маре два дня


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине, чемпион России, обладатель Кубка мира в молодёжном зачёте Александр Терентьев прилетел в родной округ.

– Я давно хотел приехать домой. Сегодня здесь погода -12, я уже привык к нулю или плюсу. Приехал на 2 дня. Думал, что отдохну, но всё расписано. Сезон был очень тяжёлый, соревнования то отменяли, то нас выгоняли, усталость накопилась. Сезон завершил, сейчас отдыхаю, – рассказал Александр Терентьев.

Одним из первых чемпиона встретил глава региона Юрий Бездудный. В аэропорт Нарьян-Мара также приехали школьники и волонтёры: все хотят поприветствовать спортсмена, сфотографироваться и пожать руку.

Видео: Юрий Бездудный/vk.com

– Мы летели домой вместе с Сашей. Он находился в Санкт-Петербурге, я был в Москве на учёбе. Вызвонил, привёз сына домой по поручению губернатора НАО. Времени немного, у него такая работа. Здесь тоже очень плотный график: сегодня Саша встречается с ребятами из детского дома, потом с любителями лыжного спорта в техникуме, и так по графику.  Но прежде всего мы приедем домой, он встретится с мамой, которая давно его не видела. Будем сидеть за столом и общаться, – поделился папа спортсмена Василий Терентьев.

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Вместе с лыжником из НАО в округ прилетела пятикратная олимпийская чемпионка Лариса Лазутина.

– Мне радостно, что Александр молодой спортсмен, и он показывает блестящие результаты. Я абсолютно уверена, что это хороший стимул для его дальнейшей спортивной работы. Надеюсь, что у него будет большая спортивная и интересная жизнь, – улыбнулась чемпионка.

В планах Александра Терентьева в Нарьян-Маре лыжные гонки «Северное сияние». Хоть участвовать будет и в любительском массовом забеге, говорит, всегда бежит на скорость.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments