Клуб любителей велоспорта «ВелоНАО» получил грантовую поддержку Росмолодёжи

Основатель клуба Ирина Новосёлова рассказала НАО24 о выигранном гранте и будущем велодвижения в регионе


Фото из личного архива Ирины Новосёловой

Лето на велосипедах, зима – на лыжах. Активисты Клуба любителей велоспорта «ВелоНАО» готовы к движению в любое время года. Основатель клуба Ирина Новосёлова вспоминает, ещё два года назад она лишь мечтала о сообществе единомышленников, безумно влюблённых в спорт.

– Была пандемия коронавируса. Что делать активной молодёжи, если все спортклубы закрыты? Где тренироваться, совершенствовать себя? Как продолжать не уйти в виртуальный мир? От этих мыслей меня спасал велосипед. Я садилась на двухколёсного друга и уезжала подальше. Хотелось и развеяться, и похудеть. Затянуло. И уже 8 августа родился наш клуб велодвижняков, – улыбается Ирина Новосёлова.

Сегодня её идея о вовлечении молодёжи севера в здоровый образ жизни поддержана Росмолодёжью. Клуб любителей велоспорта «ВелоНАО» выиграл грант 450 тысяч рублей.

– С первых слов моё выступление привлекло внимание аудитории. Я начала рассказ со слов: «Была задержана, проиграла суд, и уверяю вас: нам нужно туристическое оборудование хотя бы для того, чтобы удариться в бегство», – шутит Ирина. – Жюри подход оценило. У экспертов был всего один вопрос: сумма, которую я запрашиваю, предполагается на одно мероприятие? Разумеется, нет. Эта поддержка рассчитана даже не на цикл мероприятий, а на года. Убедила. Выиграла.

Фото из личного архива Ирины Новосёловой

На выигранный грант Ирина планирует закупить туристическое оборудование: шатёр, тент, столы, стулья, палатки, спальные мешки. Осенью активисты «ВелоНАО» традиционно отправляются в велокемпинг с гонками по пересечённой местности и ужином у костра. Туроборудование станет хорошим подспорьем для этого и других подобных мероприятий.

– Эта победа – самый приятный подарок на День рождения «ВелоНАО»! Спасибо моей команде, что вдохновляете меня на новые идеи и заставляете двигаться вперёд. Благодарю Молодёжный центр, департамент образования, культуры и спорта и губернатора НАО Юрия Бездудного за поддержку нашего движения и помощь в организации мероприятий. Вместе мы сила, – отмечает основатель клуба.

Фото из личного архива Ирины Новосёловой

Вступить в Клуб любителей велоспорта может каждый. Нужно лишь желание.

– У нас уже есть сплочённая команда. С мая по ноябрь мы катаемся на велосипедах, с декабря по апрель – на лыжах. Мы отправляемся в походы, лыжные экспедиции до Пустозерска, организуем свою спартакиаду и проводим много других интересных мероприятий. Мы всегда рады пополнению наших рядов. Присоединяйтесь! – заключает Ирина Новосёлова.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments