Тхэквондистка из НАО вошла в состав сборной России на 2023 год

Летом Дарья Тойгузина должна выступить на первенстве мира


Фото: Федерация Тхэквондо НАО

Спортсменки Ненецкого автономного округа вернулись домой после чемпионата и первенства России по тхэквондо ГТФ. Соревнования проходили с 15 по 21 ноября в олимпийском комплексе «Сириус-Арена» в Сочи.

Побороться за призовые места съехались 2130 участников из 53 регионов России. НАО представили четверо тхэквондисток спортивной школы олимпийского резерва «Труд»: Дарья Тойгузина, Вероника Ворона, Александра Мужикова, Елизавета Бякина.

Дарья Тойгузина завоевала полный комплект медалей: золото за хьёнг (формальный комплекс), серебро за массоги (поединок) и бронзу за поинт- стоп.

– Для Дарьи победы уже норма. Сейчас она отобралась в сборную России на 2023 год. Летом планируется участие в первенстве мира. Другие наши спортсменки тоже выступили неплохо. Две недели до соревнований девочки были на сборах в Архангельске. Может, опыта не хватило, но мы сделали шаг вперёд, следующие результаты будут лучше, – рассказал НАО24  тренер «Труда» Владимир Крупа.

Фото: Федерация Тхэквондо НАО

Отметим, Владимир Крупа – тренер Дарьи и Вероники. Александра Мужикова и Елизавета Бякина тренируются у Андрея Ардеева.

– Федерация тхэквондо НАО благодарит губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Васильевича Бездудного, Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа, председателя Федерации тхэквондо НАО Шестакова Евгения Николаевича и тренерский состав за поддержку спортсменов, популяризацию и развитие физической культуры и спорта в Ненецком автономном округе, – отметили в Федерации тхэквондо НАО.

Фото: Федерация Тхэквондо НАО

Ранее мы писали, что тхэквондисты НАО представили округ на Всероссийском турнире «Кубок Балтийского моря». В декабре спортсмены Никита Безумов, Сергей Хабаров, Валерий Вокуев, Алексей Каштанов будут участвовать во Всероссийских соревнованиях по тхэквондо «Кубок Эльбруса».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments