В этом году Нарьян-Маре снесут шесть расселённых домов

Это деревянные дома на улицах Заводская и Пионерская


Фото: архив НАО24

Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию займётся сносом нескольких многоквартирных аварийных домов с подсыпкой земельных участков в Нарьян-Маре в 2022 году. КБ и БО стал победителем электронных аукционов, сообщает пресс-служба мэрии.

Дома № 20, 21 по улице Пионерской и дом №9б по улице Заводской должны быть снесены до 20 августа. Стоимость выполнения работ – 3 млн 724 тыс. 927 рублей, подрядная организация снизила начальную цену почти на 24%.

Дома №16 и №19 на улице Пионерской будут снесены до 20 сентября. Окончательная стоимость контракта – 3 млн 156 тыс. 328 рублей, что на 30% ниже первоначальной стоимости.

Также управление городского хозяйства заключило с КБ и БО договор о сносе дома №12 на улице Заводской.

– По итогам проведения аукционов образовалась экономия. Сэкономленные средства направим на снос ещё одного дома. По плану на этот год в списке значатся ещё два дома — это Авиаторов, 18 и Заводская, 5. Количество по сносу старых домов зависит от финансирования. Сегодня в Нарьян-Маре аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции уже признан 91 дом. Всего на территории города 370 многоквартирных домов, — отметил ведущий инженер группы по работе с муниципальным жилищным фондом МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» Николай Воронов.

В прошлом году в Нарьян-Маре разобрали шесть домов: переулок Малый Качгорт, 5; ул. 60 лет Октября, 75; ул. Рабочая, 21 и 21Б; ул. Первомайская, 12; Рыбников, 4.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments