Жители НАО старше 80 лет получат внеочередное право на компенсацию взамен ветхого и аварийного жилья

Соответствующее постановление подготовлено департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО


Фото: Архив НАО24

На минувшем еженедельном оперативном совещании губернатора округа Юрия Бездудного обсудили ход реализации программы по предоставлению компенсации взамен освобождаемого ветхого и аварийного жилья. Об этом информирует пресс-служба департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

И.о. руководителя профильного департамента Павел Масюков рассказал, что ведомством подготовлено постановление, дающее внеочередное право воспользоваться компенсацией жителям округа старше 80 лет. 

Три выплаты из 13, вынесенных на обсуждение на мартовскую сессию Собрания депутатов, уже предназначены для этой категории граждан. При появлении новых заявителей старше 80 лет вопрос о дополнительном финансировании на выплаты будет выноситься на ближайшую сессию депутатов НАО.

— В прошлом году мы активно возобновили кампанию по выплате компенсации за аварийное жильё, понимая, что дома для переселения в одночасье не построим. Важно продолжать эту работу, потому что люди, которые проживают в аварийном жилье, заслуживают того, чтобы как можно быстрее мы их переселили. Если они готовы получить компенсацию за освобождаемое аварийное жильё и самостоятельно приобрести иное благоустроенное жильё, мы должны всячески этому способствовать, — подчеркнул Юрий Бездудный.

Напомним, компенсационная выплата может быть предоставлена на приобретение жилого дома, части жилого дома или жилого помещения в многоквартирном доме. Также она предоставляется на финансирование строительства жилого помещения в многоквартирном доме. Приобретаемое жильё должно находиться на территории РФ и быть благоустроенным.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments