В Харуте построили новый дом культуры

Стоимость здания под ключ составляет согласно оценке рыночной стоимости 110 миллионов рублей

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

На выходных делегация  представителей исполнительной и законодательной власти во главе с губернатором НАО с рабочим визитом выехала в Хоседа-Хардский сельсовет. Одним из пунктов для посещения стало новое здание Дома культуры посёлка.
 
Здание построено согласно проекту, укомплектовано оборудованием и одеждой сцены, приточной и вытяжной вентиляцией. В нём есть танцевальный и зрительным залы, фойе, тамбуры, гримёрные, кладовая, звукооператорская. Также в здании есть читальный зал с книгохранилищем. Общая площадь здания составляет 431,20 кв. м. 

Пройдясь по помещениям, губернатор НАО Юрий Бездудный отметил, что здание очень тёплое и светлое.

— В старом здании было очень холодно. Около четырёх градусов тепла зимой. Новое здание очень тёплое. Просто сказка, — сказал глава сельсовета Андрей Танзов.
 
Как сообщил подрядчик, весь проект полностью согласовывался с сотрудниками ДК, вплоть до местоположения электрических розеток. Застройкой занималось ООО «СМП-83». 
 
— Здание построено из сэндвич-панелей, специально адаптированных под местные морозы с температурой до 50 градусов ниже нуля. Оно подключено к местной центральной котельной. В настоящее время ведутся пусконаладочные работы, и готовимся к передаче, — рассказал генеральный директор ООО «СМП-83» Василий Попов.
 
Для основы фундамента использована монолитная железобетонная плита, для кровли и стен – сэндвич-панели с минераловатным заполнением. На данный момент здание поставлено на кадастровый учёт и зарегистрировано в собственность. Стоимость здания под ключ составляет согласно оценке рыночной стоимости 110 миллионов рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments