С мечтой о небе. В НАО пройдёт региональный конкурс «Конструкторское бюро «Туполев»

Старт приёма заявок – 24 января. Поучаствовать могут ребята 7–18 лет


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Юные изобретатели НАО могут узнать больше о самолётостроении и советских изобретениях, а также попробовать себя в роли инженеров-конструкторов. Детских технопарк «Кванториум» приглашает школьников и студентов поучаствовать в региональном конкурсе «Конструкторское бюро «Туполев».

Конкурс посвящён советскому учёному и авиаконструктору, доктору технических наук Андрею Николаевичу Туполеву, а также празднованию 100-летнего юбилея со дня основания конструкторского бюро публичного акционерного общества «Туполев».

В конкурсе будет пять номинаций: «Дизайн ливреи самолёта», «Интеллектуальный конкурс», «Леголёт», «Модель планера» и «VR-квест».

В номинации «Дизайн ливреи самолёта» участникам нужно разработать дизайн воздушного судна и предоставить на оценку жюри три проекции, например, носовая часть, боковая часть и вид самолёта в полуанфас. Работа должна быть выполнена в электронном формате, с помощью графического планшета или другого гаджета, отправить её можно до 20 февраля по электронной почте kvantorium[email protected]yandex.ru.

Участникам номинации «Интеллектуальный конкурс» предстоит пройти познавательный тест, оно состоится 12 февраля в 12 часов в технопарке. Для конкурсантов из отдалённых населённых пунктов региона формат участия будет заочным. Подать заявку на участие в этой номинации нужно до 10 февраля по адресу электронной почты kvantorium[email protected]yandex.ru.

Номинация «Леголёт» предполагает создание самолёта из конструктора Lego, при этом можно использовать двигатели и сервоприводы. Важное условие – модель должна быть похожа или вдохновлена идеями советского учёного Туполева. В этой номинации работы также принимаются до 20 февраля, принести их нужно в «Кванториум». После окончания конкурса модели вернут авторам.

Сложная, но интересная номинация – «Модель планера». Здесь школьники и студенты должны создать планер, который сможет летать. Полная свобода творчества – могут быть использованы любые материалы и техники. Принести готовую работу в технопарк нужно до 20 февраля, а 21 февраля в 14:00 пройдёт испытание лётных способностей изобретения.

Компьютерные гении округа могут поучаствовать в номинации «VR-квест». Ребятам нужно создать приложение виртуальной реальности – квест или головоломку на тему конкурса. Разработка может быть выполнена на игровых движках Unity, Unreal Engine или в среде создания VR-проектов Varwin. Важно – приложение должно корректно работать в VR -шлемах HTS Vive. Работу нужно отправить файлом или ссылкой для скачивания на электронный адрес [email protected] до 20 февраля.

Победителей в номинациях огласят в конце февраля, они получат дипломы и памятные призы.

Ознакомиться с положением конкурса, а также скачать образец заявки и согласие на обработку персональных данных можно на сайте ДЮЦ «Лидер» и в одноимённой группе ВКонтакте. Задать вопросы можно по телефону 8-991-469-67-33.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments