В НАО проходит олимпиада по финансовой грамотности «Финатлон»

Всего на финальные интеллектуальные очные состязания прошли семь школьников из Ненецкого округа


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

В Ненецком аграрно-экономическом техникуме сегодня проходит финал семнадцатой Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг «Финатлон» среди учащихся 8-9 классов и 10-11 классов.

— На базе нашего техникума «Финатлон» проходит впервые. Сама олимпиада существует с 2004 года. Обычно финал проходит в очном формате на базе высших учебных заведений, но так как в округе таких образовательных учреждений нет, то организаторы из общественной общероссийской организации потребителей «Союз потребителей финансовых услуг» обратились к нам. Также наш техникум был выбран как площадка для проведения олимпиады, так как мы активно участвуем в развитии финансовой грамотности населения региона, — рассказала директор техникума Оксана Данилова.

Сама олимпиада внесена в перечень рекомендуемых при Министерстве образования и науки, а также рекомендована Министерством просвещения РФ. Учащиеся, которые набирают необходимое количество баллов на «Финатлоне», получают преимущество при поступлении в экономические вузы России.

Всего на финальные интеллектуальные состязания прошли семь школьников из Ненецкого округа. Из них только пятеро решились принять участие в заключительном этапе олимпиады. Таким образом, в финальном этапе приняли участие учащиеся средней школы №5, школ Неси и Каратайки.

— Олимпиада поделена на три модуля. Первый — написание экономического эссе. После кофе-брейка ребята переходят к решению экономического кейса и задач. Последним модулем станет блицигра, которую будет оценивать компетентное жюри техникума, — рассказала преподаватель экономических дисциплин НАЭТ Евгения Шабалова.

На решение первых двух модулей даётся по три часа.

— Продолжительность блицигры зависит от количества и уровня сложности, который выберут ребята. Шесть баллов — это максимальное количество, которое можно набрать за игру. Количество вопросов напрямую зависит от их стоимости. Есть темы, которые оцениваются на один балл, а есть — на три балла, —  продолжила Евгения Шабалова.

Результаты олимпиады участники узнают в личных кабинетах на официальном сайте олимпиады, где они проходили первый заочный этап.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments