В НАО вырос интерес школьников к финансовым знаниям

В олимпиаде по финансовой грамотности приняло участие два десятка учебных заведений НАО


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Порядка 600 учеников 1–9 классов из Ненецкого округа приняли участие во Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству, проходившей в течение марта на образовательной онлайн-платформе Учи.ру. Об этом информирует пресс-служба департамента финансов и экономики НАО.

Число участников олимпиады существенно возросло по сравнению с прошлым годом. Самыми активными по числу конкурсантов в Ненецком округе стали городские школы № 5 и № 1 им. П.М. Спирихина. От каждой из них в состязаниях по финансовой грамотности участвовали более сотни школьников.

– Рост числа участников по сравнению с олимпиадой-2021 подтверждает повышение интереса к изучению вопросов финансовой грамотности в подобной состязательной форме. Немаловажно, что почти две трети участников олимпиады из Ненецкого округа – школьники начальных классов. Ведь в современном мире финансовые навыки необходимо получать уже в детстве, – пояснила начальник экономического отдела архангельского подразделения Банка России Юлия Манухина.

Организаторы, в числе которых были Банк России, Минфин России, Научно-исследовательский финансовый институт и Минэкономразвития России, постарались сделать каждое задание олимпиады практически полезным и учесть ситуации, с которыми школьники могут столкнуться в реальной жизни уже сейчас или в будущем.

Как отметили в Банке России по итогам олимпиады, лучше всего школьники из разных регионов справились с заданиями на постановку финансовых целей и распознавание приемов мошенников (60% правильных ответов). Наибольшие трудности вызвали темы осознанного потребления без вреда для экологии (15%). 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments