Студенты из числа КМНС могут получить именную стипендию за успехи в достижении родных языков и культуры

Всероссийский конкурс для назначения именных стипендий студентам из числа КМНС уже стартовал. Всего учреждено 10 назначаемых ежегодно именных стипендий


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Министерство науки и высшего образования РФ объявило о приёме заявок на получение именных стипендий для студентов, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, на 2022/2023 учебный год. Стипендии учреждены Приказом Минобрнауки России в январе этого года.

Получателями стипендий могут стать студенты подведомственных Минобрнауки России вузов за достигнутые успехи в изучении языков и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Всего учреждено 10 назначаемых ежегодно именных стипендий.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15.00 (мск) 15 июня в бумажном виде по адресу: 119021, г. Москва, Большой Чудов переулок, д. 8, стр. 1, ФГБУ «Центр международной образовательной деятельности («Интеробразование»)», каб. 36.

Конкурсная заявка должна содержать сопроводительное письмо, характеристику-рекомендацию, выписку из протокола заседания учёного совета, документ об успеваемости кандидата, а также копии документов, подтверждающие его достижения и принадлежность к одному из коренных малочисленных народов.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments