Губернатор НАО поручил усилить контроль за содержанием дороги Нарьян-Мар – Красное

Проблемы возникли из-за того, что водители подрядной организации заболели коронавирусом


Фото: архив НАО24

Поручение усилить контроль за содержанием автодороги в посёлок Красное Юрий Бездудный дал на еженедельном расширенном совещании, сообщается на сайте департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

Напомним, в конце прошлой недели в адрес губернатора начали поступать жалобы от жителей посёлка на плохое содержание дороги. В воскресенье по поручению главы региона трассу расчистили от снега.

Сейчас Централизованный стройзаказчик готовит для передачи в аренду технику, которая поможет подрядчику улучшить качество содержания дороги.

— Специалистов, которые умеют управлять спецтехникой, мы не можем дать, но ЦСЗ готовит для предоставления в аренду новый К-700 с большим отвалом и шнекоротором, который может заменить несколько комбинированных дорожных машин,— рассказал исполняющий обязанности руководителя окружного департамента строительства Павел Масюков.

— Для жителей важно, чтобы по дороге можно было проехать. Не ждите, пока начнут жаловаться мне. Как только началась метель, погода плохая, надо сразу брать под контроль эту дорогу. В посёлке живёт больше чем 1 300 человек. Эта транспортная артерия должна быть проезжей всегда, — сказал Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments