Юрий Хатанзейский и Александр Дудоров согласованы на должности заместителей губернатора НАО

Соответствующие решения приняты на 42-й сессии окружного Собрания депутатов


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

По итогам открытого голосования большинством голосов от числа избранных депутатов Юрий Хатанзейский и Александр Дудоров согласованы на должности заместителей губернатора Ненецкого автономного округа. Сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО.

Такая процедура обусловлена Уставом Ненецкого автономного округа, согласно которому глава региона обязан согласовать с окружным Собранием депутатов кандидатуры на должность заместителей губернатора округа в течение 5 месяцев со дня назначения.

В должности заместителя губернатора НАО Александр Дудоров будет координировать деятельность Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО, Департамента внутреннего контроля и надзора НАО.

Александр Дудоров. Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В должности заместителя губернатора НАО Юрий Хатанзейский будет координировать деятельность исполнительных органов государственной власти Ненецкого автономного округа в сфере социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Севера, по развитию и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений.

Юрий Хатанзейский. Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Юрий Хатанзейский родился в 1975 году в посёлке Хонгурей Ненецкого автономного округа. 

В 1998 году окончил Севмашвтуз – филиал Санкт-Петербургского государственного морского технического университета в Северодвинске, в 2013 году – РАНХиГС. С 1998 по 2007 год работал учителем математики в школах Нельмина Носа и Хонгурея, а затем директором школы Хонгурея.

В 2009 году был назначен начальником Управления по делам коренных малочисленных народов Севера и традиционным видам деятельности НАО, в 2013 году – заместителем губернатора НАО по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера. В 2015 году работал в Республике Коми заместителем министра национальной политики.

С 2015 по 2018 год трудился в Общероссийской общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» в статусе советника президента Ассоциации. До 2020 года занимал должность советника губернатора НАО, был советником председателя Собрания депутатов НАО.

Сегодня Юрий Хатанзейский занимает пост президента регионального общественного движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй». 

Александр Дудоров родился 27 апреля 1972 года в селе Ельники (Мордовская АССР). В 2006 году окончил Голицынский пограничный институт Федеральной службы безопасности РФ, в 2011 году ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

С 2014 по 2019 год был главой Голицыно, Московская область, с 2019 по 2020 год работал в должности главы Администрации муниципального образования Александровский район Владимирской области, с 2020 по 2021 год являлся советником губернатора Рязанской области, с 8 сентября по 5 декабря 2021 года ­был помощником губернатора Ненецкого автономного округа.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments