В НАО будет создана рабочая группа по реализации реформы местного самоуправления

Об этом сообщил депутат ГД РФ Михаил Кисляков


Фото со страницы Михаила Кислякова Вконтакте

В конце января законопроект о реформе местного самоуправления прошёл первое чтение. Согласно нему, муниципалитеты низового уровня могут быть упразднены.

 – Моё мнение – муниципальных глав, служащих и депутатов обязательно нужно сохранить. Все они - наша поддержка на селе, люди, к которым в первую очередь обращаются жители с проблемами. К тому же, необходимо учитывать специфику НАО – удалённость населённых пунктов, отсутствие транспортной доступности. Как это будет решаться на уровне округа, обсудил сегодня в Нарьян-Маре с депутатами окружного Собрания и руководством Администрации НАО. Предложил создать рабочую группу. В неё обязательно войдут сами главы, представители исполнительной и законодательной власти округа, - отметил в своём посте Вконтакте Михаил Кисляков.

Он также отметил, что  внесённый законопроект позволяет принять на уровне региона регулирование, которое сохранит в полной мере присутствие муниципальной власти на территории каждого действующего сельского поселения с достаточными полномочиями.

– Стоит подумать над тем, чтобы должностные лица, которые будут работать на территориях действующих сельских поселений, в наших сёлах, назначались с учётом мнения жителей. В принципе, законопроект не препятствует тому, чтобы они были выборными. Нам нужно рассмотреть разные варианты, – добавил Михаил Кисляков.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments