В Нарьян-Маре прошла инаугурация главы города

За переизбрание Олега Белака на второй пятилетний срок проголосовало большинство депутатов Горсовета


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В зале официальных мероприятий мэрии состоялась торжественная церемония официального вступления в должность избранного главы города Нарьян-Мара Олега Белака. На ней присутствовали главные лица региона.

 — Восьмого февраля 2022 года в соответствии с уставом муниципального образования на 36-й сессии городского Совета города Нарьян-Мар четвёртого созыва состоялось избрание главы муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар». Согласно решению городского совета №304 депутатами на пост главы муниципалитета избран Олег Белак, — начал торжественную церемонию председатель Совета городского округа Юрий Суський.

Избранный глава принёс присягу жителям города согласно Уставу муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар». После этого Юрий Суський тожественно вручил ему знак главы города Нарьян-Мара.

От имени губернатора Юрия Бездудного со вступлением в должность главы Нарьян-Мара Олега Белака поздравил заместитель главы НАО Андрей Блощинский. В своей речи он отметил, что поддержка депутатского корпуса городского округа — это свидетельство высокой оценки деятельности Олега Белака на посту главы Нарьян-Мара.

 — Поздравляю вас со вступлением в должность главы муниципального образования «Город Нарьян-Мар». Вы давно и успешно работаете в управленческой команде региона. Поэтому поддержка вашей кандидатуры депутатским корпусом городского округа – это свидетельство высокой оценки вашей деятельности, доверие коллег и горожан. Уверен, что знание специфики вверенной вам территории, профессиональный политический опыт, стремление работать на благо людей в полной мере будут востребованы на этом ответственном посту, — сказал Андрей Блощинский.

К поздравлениям в адрес мэра Нарьян-Мара присоединились председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов, сенатор Совета Федерации от НАО Римма Галушина, сенатор от НАО Денис Гусев, глава Заполярного района Виктор Ильин и другие высокопоставленные лица.

 В заключении церемонии инаугурации слово взял новоиспечённый глава Нарьян-Мара:

 — В первую очередь, я ощущаю эту должность как безусловное бремя. Для меня это огромная ответственность и большой вызов. Пять лет назад я говорил, что готов выйти из зоны комфорта и жить вне её рамок для того, чтобы создавать комфортные условия жителей города. Сейчас я также готов подтвердить эти слова и считаю, что мы, руководители, всегда должны находиться вне зоны комфорта, чтобы те, кто находятся за нашими спинами ощущали себя в безопасности и комфорте. Хочу, чтоб мы продолжили всей командой, всем городом, создавать благоприятные условия во дворах и на общественных территориях. Мы продолжим озеленять и улучшать город, закупать технику, слушать упрёки, что много воды и луж. Но когда-нибудь мы сможем построить ливневую канализацию. И я уверен, что всё у нас получится.

После мероприятия Олег Онуфриевич поделился с окружными журналистами планами по развитию городского комплекса. Он отметил, что планируется продолжить положительные практики по реализации комфортной городской среды и развитию коммунальной инфраструктуры.

— Безусловно, есть вещи, на которые мы сейчас можем обратить внимание и поставить приоритетом. Это сети водоснабжения и канализации. Необходимо решить вопросы с предприятиями, которые имеют проблемы в финансово-хозяйственной деятельности. В их числе ПОК и ТС. Остальные предприятия уже выведены в плюс, они гарантируют устойчивую работу городского комплекса, — пояснил глава города.

Также в планах администрации города продолжить благоустройство городской среды, в частности продолжить замену детских игровых площадок.

 — К сожалению, мы не успели в прошлом году закончить комплекс мероприятий по замене детских игровых площадок. Есть большая необходимость и в парковках.  Огромные планы по озеленению города. Также мы ещё не решили вопрос с благоустройством улицы Смидовича и её восстановлением, — сказал Олег Белак. — Вопросов на самом деле много, в том числе и от жителей. Естественно, они касаются социальной очереди, которая за пять лет сдвинулась всего на несколько квартир. И то, это произошло благодаря перераспределению муниципального фонда.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments