Россиян за рубежом продолжают притеснять

В Telegram появился отдельный канал с историями россиян о притеснениях по национальному признаку


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

За рубежом русофобия продолжает набирать обороты и приобретать всё более агрессивные формы. Россиянам отказывают в предоставлении медицинской помощи , преподаватели не хотят учить российских студентов, недовольные европейцы громят российские магазины и оскверняют церкви. Даже дети подвергаются нападкам в школах.  

Их стали притеснять по национальному признаку после начала спецоперации на Украине. Уже не один десяток историй об обратной стороне западной толерантности. Соотечественникам приходится испытывать колоссальный психологический дискомфорт, а порой и даже физический.

  У меня брат уже более десяти лет работает в Чехии. В коллективе к нему отношение нормальное, не изменилось. В целом же в стране настроение не самое радушное. Русские магазины притесняют, продавцам не дают спокойно работать, – рассказала жительница региона Наталья.

Нарьянмарец Семён поделился историей своего друга Павла, который уже долгое время живёт и работает в США. Мужчина отметил, что стали возникать конфликтные ситуации внутри привычного круга общения между русскими и украинцами. Они активно вступают в дискуссии, но о разрыве дружеских отношений пока речи не идёт. Новости политического характера становятся причиной для перепалок и среди коллег, которые родом из России и Украины. 

Вот пример давления на ребёнка в немецкой школе: «Живу в Германии уже 12 лет. Старшая дочь учится во 2 классе. Пришла из школы и спрашивает: «Мама, я плохая?» Оказалось, что в школе им сказали, что Россия напала, взрывает и убивает, страдают дети. А она русская, значит – плохая тоже». 

А это в Италии: «Живу в небольшом городке. В субботу вечером в час пик в супермаркете одна дама спросила меня в очереди, откуда я. После ответа, что я из России, подняла дикий ор с обвинениями и оскорблениями». 

Подобных историй так много, что в Telegram появился отдельный канал. Любой россиянин может прислать в него свой рассказ. 

Проблему русофобии признали и иностранные политики. Так, президент Турции выступил в защиту русских и осудил «фашистское отношение» Запада.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments