Информационная война против России продолжается

Украинская сторона совместно с Западом продолжает вести против России информационную войну.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Недавно российские власти заблокировали Instagram. Причиной этому послужила политика компании Meta, которая в своих соцсетях (Facebook и Instagram) разрешила публиковать призывы к насилию в отношении россиян. В Instagram началась травля российских граждан. 

Так, иностранные площадки стали открытыми участниками информационной войны против России. За что президент Украины Зеленский публично поблагодарил руководство Meta. 

YouTube заблокировал все каналы государственных СМИ. Государственный комитет по ТВ и радиовещанию Украины запретил ввозить и распространять в стране любую издательскую продукцию из России.

Западные и европейские СМИ предпочитают не давать информацию, которая бы выставляла Украину и её союзников в негативном свете. Они не транслировали информацию о признании США в том, что на территории Украины есть лаборатории, где велись разработки химического оружия. 

В Telegram украинская сторона распространяет фейки, сеет панику среди мирного населения. Делается это для дестабилизации обстановки внутри нашей страны. Так, российские активисты нашли и рассказали о специальных группах, в которых украинские кураторы раздают установки о том, что, как и кому писать. К примеру, они пишут российским матерям, что их дети не вернутся домой, а солдаты убивают мирных граждан. Такие группы отслеживаются и оперативно блокируются.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments