Многие европейцы поддерживают Россию

В ряде иностранных государств люди выходят на улицы с российскими флагами и плакатами, устраивают пробеги на автомобилях в поддержку нашей страны. О том, что жители Европы выступают за Россию, показывают и различные исследования.


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Вот, к примеру, Франция. Как пишет РИА Новости, более 50% французов верят заявлениям России о спецоперации на Украине. 

В городах Германии жители выходили на митинги в поддержку России.  

Граждане Сербии ещё с началом спецоперации на Украине выразили широкую поддержку России. Так, в Белграде прошли многотысячные демонстрации и автопробеги солидарности с РФ, а на спортивных стадионах болельщики скандируют лозунг «Русские и сербы — братья навсегда».

Кроме того, Белград не поддерживает и санкции Запада против России. 

По поводу антироссийских санкций высказались в Британии. Политический обозреватель Энтони Уэббер в интервью RT отметил недальновидность европейских стран во введении санкций против России. Он подчеркнул, что в итоге они вводят их против самих себя. А также призвал Европу полностью изменить свою политику: 

– Думаю, в результате начнёт расти давление на правительства в первую очередь западных стран. Ведь очевидно, что их население не может выдержать такой серьёзный рост повседневных расходов. 

По мнению представителя Общественной палаты НАО Алексея Чупрова, Россия уже предпринимает ответные шаги на санкции, которые были введены в отношении нашей страны. 

– Простые граждане в Европе и в США уже на себе ощущают недальновидность политики западного руководства. Растут цены на энергоресурсы. Люди стали выходить на акции протеста, появляются отрицательные настроения в обществе. Вот мы и видим последствия санкций, – сказал Алексей Чупров.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments