В НАО дан старт формированию Открытой молодёжной администрации округа

В неё войдут студенты профессиональных образовательных организаций региона


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

В течение месяца активисты познакомятся с деятельностью каждого департамента и управления, их подведомственными учреждениями и решат в каком направлении им интересно развиваться.

Будущих участников Открытой молодёжной администрации приветствовал губернатор НАО Юрий Бездудный.

— Вы молодое поколение без замыленного взгляда на работу чиновников, поэтому можете предложить прорывные идеи. Ваши глаза горят желанием работать, придумывать что-то новое, приносить пользу нашему городу, округу и, не побоюсь этого слова, – нашей стране, — сказал губернатор НАО Юрий Бездудный. — У вас уже есть определённые знания, хотелось бы, чтобы к ним добавился ещё и опыт, который пригодится вам на этапе трудоустройства в будущем. Обращаюсь к своим заместителям и руководителям профильных органов власти — проведите ребят по своим департаментам и управлениям, делитесь знаниями и опытом. И тогда я с полной ответственностью скажу, что за этим столом сидят будущие губернаторы и вице-губернаторы, министры, которые будут приносить пользу округу и своей стране.


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

В ходе встречи молодёжь познакомилась с заместителями губернатора, курирующими различные направления деятельности Администрации НАО, – экономику и финансы, национальные проекты, туризм, кадровую политику, связь, земельные и имущественные отношения, сельское хозяйство, недропользование, экологию, образование, культуру, спорт, здравоохранение, занятость населения, социальную и другие сферы, а также с руководителями профильных органов государственной власти.

В течение месяца активисты из числа студентов Ненецкого профессионального училища, Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа и Ненецкого аграрно-экономического техникума познакомятся с деятельностью каждого департамента и управления, их подведомственными учреждениями и решат в каком направлении им интересно развиваться, независимо от того, какую профессию они сейчас получают. В результате каждый из будущих членов Открытой молодёжной администрации будет закреплён за определённым направлением деятельности органов власти.


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

— Рассматривайте это процесс, как уникальную возможность для получения опыта, который пригодится вам в будущем. Вы станете нашими полноценными партнёрами в поиске новых идей и предложений, которые улучшат жизнь северян. Мы будем поддерживать вас на всех этапах. Нет никаких рамок и ограничений. Кто-то может сейчас учиться на повара, а найдёт себя в экономике. Все двери для вас открыты, выбор за вами, — сказал заместитель губернатора НАО – руководитель аппарата администрации НАО Андрей Блощинский.

В ходе знакомства с молодёжью каждый из руководителей департаментов и Управлений также будет заинтересован в том, чтобы найти своих единомышленников, людей, которые заинтересованы в вопросах, входящих в сферу их компетенции.

— Я хотел бы, чтобы у нас тоже был какой-то в хорошем смысле соревновательный стимул, чтобы мы за вас боролись, — добавил Андрей Блощинский.

В завершение встречи участники договорились перейти к практической части после майских праздников. К этому времени будет разработан план знакомства молодёжи с органами власти и подведомственными учреждениями.

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments