Председатель собрания депутатов НАО Александр Лутовинов принял участие в Совете законодателей России

В Санкт-Петербурге 26 – 27 апреля проходили мероприятия Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании


Фото: пресс-служба Совета Федерации ФС РФ

Так, состоялось заседание Совета законодателей, посвящённое Дню российского парламентаризма. Основными темами обсуждений стали меры по реализации Плана первоочередных действий по обеспечению развития экономики в условиях санкционного давления в субъектах РФ и вопросы обеспечения финансовой устойчивости регионов.

В ходе заседания с докладами выступили федеральные министры, сенаторы, руководители законодательных органов субъектов.

Ключевым мероприятием Совета стала встреча законодателей с президентом РФ Владимиром Путиным. Традиционно она проходит в День российского парламентаризма, 27 апреля.

В начале своего выступления президент отметил, что в мае Совету законодателей исполнится 10 лет. Также Владимир Путин говорил о базовых национальных интересах, о решении вопросов обороны и безопасности нашего Отечества, о задачах специальной военной операции, начатой 24 февраля.

Особое внимание глава государства уделил взаимодействию законодательной и исполнительной власти.

Спикер Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Александр Лутовинов, принимавший участие во встрече, отметил, что в последнее время принят целый пакет антисанкционных мер, десятки важнейших законов и подзаконных актов.

В ближайшее время Владимир Путин анонсировал принятие конкретных решений по индексации пенсий, всех социальных пособий, а также заработных плат специалистов, занятых в бюджетной сфере. 

– Для реализации этих решений необходимо будет отработать поправки и правовые механизмы, - рассказал Александр Лутовинов. – Президент отметил необходимость усилить прямую помощь наиболее уязвимым категориям граждан: семьям с детьми и людям старшего поколения. Будет оказываться поддержка ключевым отраслям экономики, стратегическим предприятиям, малому и среднему бизнесу. При этом глава государства предложил продолжить выработку новых эффективных антикризисных мер, усилить парламентский контроль изнутри за выполнением принимаемых решений.

В заключение Владимир Путин отметил важность прямой связи с людьми, а также уважения и защиты собственников и добросовестных инвесторов: 

– Это – задача депутатского корпуса в регионах. Я прошу вас лично напрямую работать с руководителями муниципальных образований и предприятий, бизнесом и НКО, помогать в решении возникающих проблем.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments