Информацию приняли. Совет Заполярного района отменил дорогостоящий чартер для депутатов

Депутаты Совета Заполярного района приняли во внимание обращение от представителей президентского движения и решили воздержаться от проведения выездной сессии в поселке Бугрино на острове Колгуев


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Народные избранники решили не тратить бюджетные деньги и обсудить три вопроса повестки двадцать пятой сессии в обычном режиме.

Отметим, ранее общественники призвали главу Заполярного района воздержаться от нецелесообразного и неэффективного использования бюджетных средств и таким образом отказаться от дорогостоящего полета для муниципальных парламентариев на вертолете МИ-8. 

Контракт на перевозку депутатов воздушным транспортом к месту очередной выездной сессии и обратно был заключен между подведомственным предприятием администрации района и Нарьян-Марским объединенным авиаотрядом. Согласно условиям контракта максимальное значение цены составило 1,5 млн. руб.

По мнению членов регионального штаба Народного фронта, главе района необходимо будет в ближайшее время озаботиться и организовать хотя бы недельный выезд для одного или двух депутатов района на рейсовом вертолёте, чтобы по-настоящему вникнуть в проблемы жителей Бугрино и заняться их решением, а не прилетать в отдаленный населённый пункт на несколько часов.

– Здравый смысл восторжествовал, депутаты муниципального района приняли единственно правильное решение и сэкономили приличную сумму бюджетных средств. Надеемся, что высвободившиеся деньги найдут достойное применение и принесут пользу жителям Заполярья, – отметили общественники.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments