Информационное агентство URA.RU опровергло очередной фейк

В результате хакерской атаки был взломан аккаунт фотографа Ирины Лашкевич. В 2014 году она сделала ряд фотографий с детьми в бомбоубежище под обстреливаемым ВСУ Донецком


Фото: архив НАО24

Данные снимки у Ирины были украдены, а героев фотографий представили как жертв российских войск. А именно – юных харьковчан, которые якобы прятались в бомбоубежищах этой весной. 

Журналисты информационного агентства доказали, что это фейк. Они побывали на шахте им. Челюскинцев. Как сообщается в материале URA.RU, этот район — одна из болевых точек Донецка.

Тогда жители близлежащих к шахте домов месяцами жили в подвалах бомбоубежища. Именно в нём и побывала в 2014 году Ирина Лашкевич, где были сделаны фото с детьми. 

Сейчас убежище заброшено, но на стенах в нём сохранились рисунки детей, которые жили там долгое время. 

– Наверное, около 200 человек здесь пережидало бомбёжки. Всё с детьми. Затем многие уехали. Кто вообще покинул Донецк, кто перебрался к родственникам подальше отсюда. Но около 50 человек здесь жили постоянно в течение двух лет. Вообще безвылазно. В основном это были пенсионеры и молодые мамы с детьми, – говорится в материале URA.RU. 

URA.RU предметно удалось опровергнуть, что краденные хакерами ВСУ фотографии Ирины Лашкевич — очередной громкий фейк.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments